Ученые: Названы самые опасные продукты для праздничного стола

Невозможно представить праздничный стол скудным и полным простых повседневных блюд. Для каждой культуры праздничные рецепты свои, они отличаются разнообразием и… могут быть опасны для здоровья. Рассмотрим некоторые из "вредных" продуктов.

Мускатный орех и марципан

марципан и мускатный орех
Марципан - это десерт, в который входит измельченный миндаль. Ученые объясняют опасность тем, что попадая в наш организм, он превращается в ядовитое вещество. В кишечнике марципан становится цианистым водородом, большое количество которого, естественно, вредит здоровью.

Мускатный орех тоже не угодил своим составом, в котором обнаружили мирисцитин. Это вещество отвечает за психоактивное состояние. Чрезмерное употребление в пищу мускатного ореха может вызвать тошноту, галлюцинации, тахикардию, а также привести к потере сознания. Естественно, все должно быть и в меру, тогда и проблем со здоровьем не будет.

Омела и молочай

омела
Также в список опасных продуктов ученые записали омелу и молочай. Первая при длительном употреблении может отравлять организм, вызывать сужение скелетных сосудов и мышц. Молочай же провоцирует раздражение кожи.