5 растительных масел, которые помогут против весеннего авитаминоза

О пользе масел холодного отжима можно говорить очень много, а их лечебные и вкусовые свойства порой просто поражают. Помимо пользы, которую масла приносят нашему организму, они ещё и вкусные, поэтому их точно стоит добавить в рацион.

Масло грецкого ореха

масло грецкого ореха
Это очень вкусное и ароматное масло прекрасно подойдёт для заправки блюд из овощей и рыбы, а также даст организму витамин Е, ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирные кислоты в достатке. Все эти компоненты занимают практически 80% от состава масла.

Также масло грецкого ореха можно добавлять в тесто перед выпечкой. Достаточно всего нескольких капель, чтобы изделие обрело необычный изысканный вкус. Также это масло поможет придать аромат шашлыку: для этого нужно добавить его в маринад.

Оливковое масло

Это масло уже завоевало любовь многих людей, да и его вполне можно приравнять к вину: хозяйки различают масло оливы по запаху. Это масло в своем роде уникально: не теряет полезных свойств при нагревании, а это значит, что для жарки лучше варианта не найти. К тому же, его можно употреблять в чистом виде: десертная ложка масла, принимаемая натощак, за несколько месяцев улучшит нарушенное пищеварение и поможет избавиться от проблем с кожей, выпадения волос и хорошо повлияет на работу сердца.

Тыквенное масло

тыквенное масло
Это сладкое масло с приятным ореховым запахом, к тому же, ещё и полезное. Оно содержит много легкоусвояемых белков, витаминов A, E, F, C, P, группы В. Особенно это масло полезно зимой, так как в нем содержатся фосфолипиды, улучшающие состояние кожи, обезвоженной холодом, а также влияющие на гормональный фон, а следовательно, и на настроение.

Кокосовое масло

Кокосовое масло известно многим хозяйкам, и по праву завоевало их любовь. Его добавляют в выпечку, в салаты, маски для кожи и волос, и даже для жарки, ведь масло это в любом случае приносит пользу. Особенно оно пригодится весной, в период авитаминоза: в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, очень важные для человеческого организма.

Льняное масло

Про это масло можно сказать много хорошего. В нем содержится огромное количество нужных организму веществ и жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Именно нехватка этих элементов в организме провоцирует упадок сил, головные боли, проблемы с волосами и кожей. Льняное масло можно, например, добавить в салат, чтобы приумножить полезные свойства этого блюда.