Продукты при атопическом дерматите

Продукты при атопическом дерматитеЛечение такой болезни как атопический дерматит у каждого пациента проводится хоть и по определенным схемам, но в то же время оно индивидуально.

В любом случае из организма нужно удалить провокатора заболевания, с целью чего ведут пищевой дневник. После первоначальной строгой диеты каждые 3 дня вводят новый продукт и смотрят, не вызовет ли он обострение. Так постепенно рацион расширяют. Но, есть продукты, которые наиболее обладают свойствами аллергена и к употреблению при атопическом дерматите запрещаются.

К таким запрещенным продуктам относят:

- из ягод: земляника, клубника, малина, облепиха, вишня, виноград;

- из фруктов: цитрусовые, красные яблоки, персики, абрикосы, гранаты, хурма, тропические фрукты (манго, ананас), консервированные соки, такие сухофрукты, как изюм, курага, финики, инжир;

- из овощей: помидоры и томатный соус, тыква, брюква, редис, свекла, морковь, щавель, красный и зеленый перец, семена подсолнечника;

- из сладостей: шоколад, торты с кремом, пряники, мороженое, сдобы;

- из мяса: свинина, утка, гусь, курица, индейка, телятина, сосиски и сардельки, вареные и копченые колбасы, деликатесы;

- из рыбных продуктов: жирные сорта рыбы, консервы, икра, некоторые другие морские продукты;

- из круп: манная и пшеничная крупа;

- из молочный продуктов: пресное молоко и сливки, плавленые и острые сыры со специями;

- а также такие продукты как мед, орехи и халва, кофе и какао, жевательная резинка, майонез, горчица, чеснок, желток яйца, приправы.

К продуктам, не обладающим свойствами аллергенов и рекомендованных к употреблению, относят:

- из ягод: белая смородина и черешня, крыжовник;

- из фруктов: зеленые и сушеные яблоки и груши, слива и чернослив; Бананы можно употреблять с осторожностью и в ограниченном количестве.

- из овощей: картофель, капуста, кабачки, патиссоны, шпинат, петрушка, укроп, свежие листья салата и огурцы;

- из углеводов: хлеб с отрубями, сушки, сухари, крекеры, сухое печенье, зефир, пастила, макаронные изделия;

- из мяса: паровая и вареная говядина, кролик, баранина, конина, нежирные сорта свинины в отварном и тушеном виде. Осторожно можно попробовать речные сорта рыбы (чаще начинают с белой рыбы);

- из круп: гречка, рис;

- из молочных продуктов: кисломолочные продукты, сливочное масло, сметана, не острые сорта сыра;

- а также кукурузное или оливковое масло, некрепкий чай.

Класснуть
Поделиться